Захарова предложила бросить камни в посольство Эстонии

Представитель министерства иностранных дел РФ заявила, что камни могут прилететь в окна эстонского посольства в Москве.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу не должен расстроиться, если в здания дипмиссий страны прилетят камни, так как «он сам выступил за такой способ борьбы». Об этом в воскресенье, 4 сентября, написала представитель российского МИД Мария Захарова в своем Telegram.

«Если он считает, что «булыжник — орудие пролетариата», то не удивится и не расстроится, если пара камней полетит, например, в окна здания посольства, расположенного в Калашном переулке? А может и на площади Исландии (в здание МИД в Эстонии — ред.) что-то кому-то прилетит?», — написала она.

Так Захарова отреагировала на слова главы эстонского МИД в интервью Postimees, где он объяснил смысл ужесточения визового режима для граждан России.

Журналист указал ему на мнение россиян о том, что запрет на выдачу виз не поможет исправить ситуацию с военными действиями, однако может привести к тюремным срокам для россиян с оппозиционными взглядами. в свою очередь, Рейнсалу отметил, что запрет на выдачу виз россиянам связан с моралью и должен оказать давление на российское общество, которое поддерживает военные действия в Украине.

«Всегда должен найтись кто-то, кто возьмет камень в руку. А если не будет одного человека — не появится и второго. Если бы один процент населения России взял в руки по булыжнику, то это могло бы вызвать изменения. Будет правильным подать сигнал всему российскому обществу о том, что их жизнь не может продолжаться, как обычно», — заявил Рейнсалу.

Ранее в Министерстве иностранных дел РФ обвинили Германию в разрушении двусторонних отношений.