За тренировками украинских военных в Германии пытались шпионить

Кто стоит за вероятной слежкой за украинскими военными, в министерстве обороны Германии не сообщили, но неофициально подозревают Россию.

 

Неизвестные лица, вероятно, пытались шпионить за тренировочным полигоном Бундесвера Вильдфлекен с помощью беспилотников в ночь с 30 сентября на 1 октября, где украинские военные обучаются на бронеавтомобилях Dingo, сообщает издание Business Insider.

Министерство обороны Германии подтвердило, что после обнаружения беспилотников в непосредственной близости от военного полигона на границе между Баварией и Гессен была проведена полицейская операция, расследование продолжается.

От источников в сфере безопасности Business Insider узнал, что беспилотников возле тренировочного полигона было не менее десяти. При этом утверждается, что «никакой опасности для общественности в любое время не было».

Кто стоит за вероятной слежкой за украинскими военными, в министерстве не сообщили, но неофициально подозревают, что за этим может стоять Россия.

Напомним, что это не первый подобный случай. В конце августа стало известно, что российские спецслужбы создали агентурную сеть в европейских странах, в частности Германии, где собирали информацию о вооружении, которое готовится для поставки Украине, и тренировках украинских военных.

После того как Соединенные Штаты и Германия весной объявили, что украинские солдаты будут учиться на западном оружии, например Panzerhaubitze 2000, немецкие власти заметили подозрительные автомобили перед военными объектами в Графенвере и Идар-Оберштайне.

Напомним, что Минобороны США планирует создать новое командование для помощи Украине. В Пентагоне решили усовершенствовать обучение и оснащение ВСУ.