За сутки в России попытались поджечь 20 военкоматов — соцсети

Большинство задержанных за атаку на комиссариаты заявили, что до этого их уговорили телефонные мошенники.

 

В России продолжаются поджоги военкоматов. Telegram-каналы сообщают, что в разных городах РФ за последние сутки попытались поджечь не менее 20 военкоматов.

 

Так, в Москве 62-летняя пенсионерка пыталась поджечь военкомат в Кузьминках. Женщина бросила коктейль Молотова в комиссариатскую дверь. Пожар удалось быстро потушить до приезда пожарных, саму женщину поймали.

 

Еще один столичный военкомат – в Отрадном – пытался поджечь другой пенсионер. Но его вовремя увидели сотрудники учреждения. В пакете 69-летнего мужчины нашли пять бутылок с воспламеняющейся жидкостью. От дачи показаний он отказался.

 

В Волгограде за попытку поджога военкомата задержали 82-летнюю пенсионерку. Изъята одна бутылка с зажигательной смесью. А в Казани 31-летняя женщина бросила два коктейля Молотова под служебный УАЗ, стоявший возле военкомата. Пожар быстро потушили. Задержанная рассказала, что действовала по указанию телефонных «силовиков», которых раньше не знала.

 

В Уфе 18-летняя продавщица детского магазина тоже пыталась поджечь военкомат. Девушка вылила на крыльцо горючую жидкость, подожгла и убежала.

 

 

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге в третий раз попытались поджечь военкомат. Вечером 1 августа девушка подошла ко входу в здание, положила под дверь сверток и подожгла его.

 

 

 

Как вам новость?