Возле кортежа генпрокурора Болгарии произошел взрыв

Взрывное устройство сработало на пути следования автомобиля с генпрокурором Болгарии Иваном Гешевым.

 

Взрыв прогремел в понедельник, 1 мая, на пути следования кортежа, в котором находился автомобиль с главным прокурором Болгарии Иваном Гешевым. Об этом сообщает Болгарское национальное телевидение.

 

Инцидент произошел на автотрассе между столицей страны Софией и городом Самоков, расположенным южнее. Пострадавших в результате инцидента нет.

 

По неофициальным данным, перед одной из машин кортежа сработало взрывное устройство, на месте аварии остались обломки.

 

«Взрыв произошел рядом с машиной главного прокурора. Взрывное устройство было поставлено таким образом, чтобы убивать, оно содержало около 3 кг тротила и поражающие элементы, в результате его детонации образовалась воронка диаметром около 3 м и глубиной около 40 см», — заявил руководитель Национальной Следственной службы Болгарии Борислав Сарафов.

 

В настоящее время автотрасса перекрыта. На месте происшествия работают сотрудники полиции, жандармерии и МВД по борьбе с организованной преступностью.

 

2 мая в. о. премьер-министра Болгарии Гилиб Донев проведет совещание, на котором обобщат полученную информацию.

 

Напомним, в 2021 году кортеж президента Кыргызстана Садыра Жапарова попал в смертельную аварию в районе озера Иссык-Куль. В результате ДТП пострадали шесть человек, один человек погиб.

 

 

 

Как вам новость?