В США помощь Израилю и Украине рассмотрят отдельно

Новый спикер нижней палаты заявил, что на этой неделе Конгресс рассмотрит законопроект о помощи Израилю, которую отделят от помощи Украине.

Помощь Израилю на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США вынесут отдельным законопроектом, отделив ее от помощи Украине. Об этом в воскресенье, 29 октября, заявил новый спикер Палаты представителей Майк Джонсон в интервью Fox News.

 

«На этой неделе мы собираемся внести в Палату представителей законопроект об отдельном финансировании Израиля. Я знаю, что наши коллеги-республиканцы в Сенате имеют подобный законопроект», – сказал Джонсон.

 

Он отметил, что это срочная и неотложная потребность.

 

«В мире происходит много вещей, которые мы должны решить. И мы это сделаем. Но сейчас то, что происходит в Израиле, требует внимания. И я думаю, что мы должны разделить это (помощь – ред.) и пройти через это», – сказал Джонсон.

 

Он отметил, что законопроект, касающийся только Израиля, получит поддержку двух партий и в Палате представителей, и в Сенате США.

 

Напомним, в четверг Джонсон заявлял о консенсусе среди республиканцев Палаты представителей по вопросу отделения помощи Израилю от помощи Украине. При этом он отметил, что США не откажутся от помощи Украине, ведь победа России придаст смелость не только РФ, но и Китаю по Тайваню. Но он подчеркнул, что помощь Украине потребует большей отчетности относительно уже потраченных денег.

 

Как сообщалось, администрация президента США попросила у Конгресса одобрить 106 миллиардов долларов в поддержку Украины, Израиля и другой иностранной помощи, надеясь, что пакетное соглашение поможет утвердить всю сумму.

Как вам новость?