Джонсон: Помощь Украине и Израилю следует разделить

Новый спикер Палаты представителей Конгресса США предлагает рассматривать помощь Украине и Израилю отдельными пакетами.

Палата представителей США должна рассматривать новую военную помощь Украине и Израилю в качестве отдельных мер. Об этом заявил новоназначенный спикер палаты Майк Джонсон, сообщает Bloomberg.

«Наш консенсус среди республиканцев Палаты представителей состоит в том, что мы должны разделить эти вопросы», — сказал он.

Спикер Палаты представителей США отметил, что передал это сообщение чиновникам Белого дома после встречи с Джо Байденом.

При этом Джонсон отметил, что США не откажутся от помощи Украине, ведь победа России придаст смелость не только РФ, но и Китаю в отношении Тайваня. Но он подчеркнул, что помощь Украине потребует большей отчетности относительно уже потраченных денег.

«Израиль — это отдельная тема. Но есть вещь, которая отличает республиканцев Палаты представителей от другой команды. Мы собираемся найти выплаты в бюджете. Мы не просто печатаем деньги, чтобы отправить их за границу. Мы собираемся финансировать сокращения в других сферах, чтобы сделать это», — отметил Джонсон.

Спикер сказал, что республиканцы в Палате представителей предложат пакет помощи Израилю на сумму 14,5 млрд долларов, что немного больше, чем просила администрация Байдена.

Напомним, администрация президента США попросила у Конгресса одобрить 106 миллиардов долларов в поддержку Украины, Израиля и другой иностранной помощи, надеясь, что пакетное соглашение поможет утвердить всю сумму.


Как вам новость?