В Шотландии украинских беженцев поселят на круизных лайнерах. Стало известно, сколько жителей Украины уехало в Европу

В Шотландии украинских беженцев поселят на круизных лайнерах. Стало известно, сколько жителей Украины уехало в Европу

Власти Шотландии нашли выход для некоторых украинских беженцев. Их поселят в круизных лайнерах, которые станут на прикол для временного расселения украинцев. Для этого используют корабли MS Ambition и MS Victoria. MS Ambition будет находиться в порту шотландского города Глазго, а MS Victoria - в шотландской столице Эдинбурге. Об этом сообщило BBC.

Лайнер MS Ambition способен принять 1750 человек в 714 кабинах. Судно будет находиться на якоре шесть месяцев, поэтому поселенцы смогут оставить его в любое время.

Сколько беженцев из Украины осели в Европе?

Шотландия обязалась в начале войны принять три тысячи беженцев из Украины. Однако на сегодняшний день это число превысило 15 тысяч человек. Ранее власти Шотландии объявили, что на три месяца закрывают программу приема украинских беженцев из-за нехватки подходящего жилья.

В свою очередь, ГПК Беларуси сообщил, что более 50 тысяч граждан Украины прибыли в Беларусь с украинской территории с февраля. Свыше 34 тысяч из них — транзитом через страны ЕС.

Всего же количество беженцев из Украины, зарегистрированных для временной защиты по состоянию на 30 августа 2022 года достигло 3,9695 млн человек. Об этом сообщили в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Больше всего беженцев со статусом временной защиты оказалось в Польше – 1,3533 млн человек.

На втором и третьем местах оказались Германия и Чехия, где число зарегистрировавшихся для временной защиты беженцев из Украины составило соответственно 670 тысяч (данные не меняются с 21 июня) и 423,2 тысяч, сообщили «Новости Донбасса».

Италия приняла 153,97 тысяч украинцев, а Испания – 139,02 тысяч.