В РФ анонсировали новые митинги против мобилизации

Российские активисты, которые выступают против массового призыва в армию готовят новые акции протестов.

Движение Весна призвало граждан РФ выходить на новые акции против мобилизации. Митинги запланированы в субботу, 24 сентября, в 17:00 по всей России. Об этом представители движения сообщили в своем Twitter-аккаунте в четверг, 22 сентября.

«Следующие акции протеста против могилизации (так участники акции называют мобилизацию — ред.). 24 сентября, 17:00 – по всей России. Могилизация активно идет по всей стране. Уже скоро тысячи наших мужчин могут отправиться на фронт. Мы можем и должны выступить против!» — говорится в сообщении.

В движении также отмечают, что конечная цель акций — это «не протест ради протеста, а победа над преступным путинским режимом». Протест против мобилизации в «интересах миллионов сограждан», а «получить штраф или несколько суток ареста – лучше, чем похоронку», отмечают участники Весны.

В движении пообещали назвать города в пятницу, 23 сентября, в своем Telegram-канале. Места сбора людей они планируют назвать в день акции, чтобы «полиции было сложнее подготовиться». 

Движение призывает россиян быть на митингах «громкими и заметными», чтобы протест увидели и услышали окружающие, «не отдавать полиции протестующих» — отбивать тех, кого тянут в автозаки, но «не применять насилие к полицейским». 

 

Напомним, что после того, как президент РФ Владимир Путин объявил в РФ частичную мобилизацию, появилась информация, что россияне массово пытаются выехать из страны.

В то же время в Москве некоторым задержанным на акции против мобилизации вручили повестки в военкоматы.