Настои из этих трав советуют пить белорусам сразу после еды. Кому обязательно?

04.09.2023 13:37
Еда Полезно Редакция
Какие настои нужно пить после еды? Лучше всего

После еды часто чувствуете дискомфорт, стеснение, растяжение в животе? Вместо того, чтобы пить лекарство, сделайте особый напиток. Дело в том, что настои, приготовленные из правильно подобранных смесей трав (и не только), поддерживают процесс пищеварения и уменьшают количество газов, образующихся в кишечнике.

Какие настои нужно пить после еды?

Лучше всего подойдут чаи, состоящие из ромашки, фенхеля и перечной мяты.

Ромашка обладает противовоспалительными, диастолическими и успокаивающими свойствами, которые могут помочь облегчить вздутие живота и другие проблемы с пищеварением. Она оказывает расслабляющее действие на мышцы кишечника, что уменьшает напряжение и дискомфорт, связанные со вздутием живота. Питье ромашкового чая успокоит пищеварительную систему.

Настои из этих трав советуют пить белорусам сразу после еды. Кому обязательно?

Чаи из фенхеля (укропа) также известны своими свойствами снимать вздутие живота и помогать при проблемах с пищеварением. Фенхель содержит растительные соединения, которые оказывают расслабляющее действие на мускулатуру кишечника, способствуя уменьшению скопления газов и устранению неприятных ощущений, связанных с метеоризмом. Употребление чая из фенхеля помогает снять напряжение в кишечнике и облегчить процесс пищеварения.

Кроме того, перечная мята помогает улучшить пищеварение и снять метеоризм. Ее действие заключается главным образом в расслаблении гладкой мускулатуры кишечника. Это, в свою очередь, снимает спазмы, напряжение и дискомфорт, связанные с метеоризмом. Кроме того, мята обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поэтому она снимает воспаление в пищеварительном тракте.

Такие чаи можно купить в магазинах или аптеках. А затем заварить согласно инструкции.

Например, чайную ложку ромашки аптечной или пакетик с травой залить стаканом горячей воды, но не крутым кипятком. После закипания вода должна постоять 10 минут, чтобы остыть до 90-95 градусов, наиболее подходящих для заваривания любого чая. Настаивать под крышкой, как и обычный чай, 5-10 минут.

Что поможет при вздутии живота? Попробуйте эти специи

Настои из этих трав советуют пить белорусам сразу после еды. Кому обязательно?

Оказывается, корица и имбирь обладают свойствами, положительно влияющими на процесс пищеварения и способствующими уменьшению вздутия живота. Обе эти специи можно добавлять в пищу, напитки или чаи.

Однако следует помнить, что их действие может быть разным у разных людей, поэтому всегда нужно следить за реакцией и консультироваться с врачом, если вас беспокоит вздутие живота.

Корица содержит соединения, такие как циннамальдегид, которые участвуют в регулировании уровня сахара в крови, влияя на метаболизм глюкозы. Эта пряность оказывает успокаивающее действие на мускулатуру кишечника, что, в свою очередь, способствует уменьшению вздутия живота и дискомфорта при пищеварении.

Имбирь, напротив, обладает диастолическими и противовоспалительными свойствами, способствуя снятию напряжения мышц кишечника (что особенно полезно при метеоризме). Эта пряность стимулирует выделение пищеварительных ферментов и ускоряет перистальтику кишечника.

А кому нужно пить настой из лаврового листа?

Настои из этих трав советуют пить белорусам сразу после еды. Кому обязательно?

Ранее Телеграф писал, что приготовление настоя лаврового листа с добавлением одной конкретной специи стоит недорого и может сделать многое для нашего здоровья. Более того, у многих, вероятно, уже есть необходимые ингредиенты на кухне.

Как вам новость?
Темы: