В Китае перевернулся «карантинный» автобус, 27 жертв

Разбился автобус, перевозивший людей в карантинное учреждение. При этом не обошлось без скандала.

На юго-западе Китая в провинции Гуйчжоу перевернулся автобус. В результате аварии 27 человек погибли и 20 получили ранения, сообщает Синьхуа в понедельник, 19 сентября.

Указано, что авария произошла накануне утром на шоссе в Саньду-Шуйском автономном округе. При этом не сообщается, что именно повлекло аварию.

В свою очередь ВВС уточняет, что разбился автобус, перевозивший людей в карантинное учреждение. При этом не обошлось без скандала.

Согласно китайским правилам, пассажирским автобусам запрещено ездить по шоссе с 02:00 до 05:00. Однако авария произошла в 02:40 по местному времени после того, как автобус выехал в карантинное заведение после полуночи, что может свидетельствовать о нарушении правил.

Авария вызвала возмущение в интернете со стороны тех, кто критикует политику «нулевого заражения COVID-19» в Китае, поскольку с начала пандемии в результате болезни в провинции Гуйчжоу скончались всего два человека, а дорожный инцидент унес жизни почти в 14 раз большего количества людей.

Однако в последнее время в провинции наблюдается всплеск заражений COVID-19. В субботу в Гуйчжоу было зафиксировано 712 новых случаев заболевания – около 70% от общего количества в Китае.

Напомним, сегодня в Киеве произошло ДТП с участием маршрутки и автомобиля Mercedes-Benz. В результате травмированы 23 человека.

На Львовщине в ДТП с военным авто погибли четыре человека