В Индонезии сильное землетрясение, десятки жертв

В результате землетрясения пострадали десятки зданий, в том числе исламская школа-интернат, больница и другие объекты.

На индонезийском острове Ява произошло землетрясение магнитудой 5,6. Погибли не менее 46 человек, пострадали еще 700, сообщает Associated Press в понедельник, 21 ноября.

«Сейчас в областной больнице Чианджура насчитывается 46 погибших и около 700 раненых. Многие из них пострадали из-за обрушившихся зданий», – заявил глава Национального агентства по смягчению последствий стихийных бедствий ИндонезииСухарьянто.

В результате землетрясения, очаг которого находился возле города Чианджур, пострадали десятки зданий, в том числе исламская школа-интернат, больница и другие государственные объекты. Число жертв может возрасти.

Агентство пишет, что в Индонезии часто происходят подземные толчки, однако они редко ощущаются в столице страны городе Джакарта. В этот раз в столице раскачивались многоэтажные здания, некоторые жильцы были эвакуированы.

Напомним, 18 ноября у побережья западной части Индонезии зафиксировали землетрясение магнитудой 6,8. Тогда о жертвах не сообщалось.

Ранее у побережья центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой 5,7. Эпицентр подземных толчков располагался в 61 км к востоку от города Римини.