Как убрать пятна от пота на белых рубашках или футболках? Нашли эффективные способы

10.06.2022 09:26
Лайфхаки Полезно Редакция
Как убрать пятна от пота на белых рубашках или футболках? Нашли эффективные способы

Желтые пятна подмышками на белой футболке, рубашке или толстовке - обычное явление летом. К сожалению, обычного порошка недостаточно, чтобы избавиться от них. Это, однако, не означает, что ваша любимая белая одежда должна быть выброшена. Есть простой и дешевый способ их спасти.

Как удалить пятна от пота с помощью соды

К счастью, нам не нужно использовать инвазивные хлорные отбеливатели. Есть простые и дешевые домашние способы, которые эффективно ликвидируют желтые пятна от пота на нашей любимой одежде.

Одним из таких является приготовление специальной чистящей пасты из пищевой соды и перекиси водорода.

Просто смешайте эти два ингредиента в плотную массу и нанесите на пятно — лучше всего сделать это с помощью зубной щетки. Затем оставьте пасту на одежде на несколько часов, хотя в случае самых стойких пятен стоит оставлять ее даже на большее время.

По истечении этого времени смойте пасту холодной водой, а затем постирайте одежду обычным способом в стиральной машине. При необходимости можете повторить процесс.

Уксус и лимон тоже справятся

Пятна от пота также исчезнут, если вы используете другой натуральный отбеливатель — спиртовой уксус. Благодаря ему вы не только удалите желтые пятна подмышками, но и предотвратите появление новых. Просто налейте на пятно уксус и оставьте на 15 минут, затем постирайте одежду в обычном режиме в соответствии с инструкциями производителя.

Еще один способ убрать желтые пятна на легкой футболке — это лимонный сок. Смешайте его в равных пропорциях с водой, вылейте полученную смесь на пятна и отложите на четверть часа. По истечении этого времени просто постирайте одежду.

Вы так стираете?

Забудьте о «советских» тонкостях стирки. Они часто портят вещи. Несколько десятилетий назад, когда мы не подозревали о существовании ополаскивателя и всевозможных волшебных тюбиков для вывода пятен, в ходу были домашние хитрости.