В Чехии мужчина избил украинок, когда узнал, откуда они

Одна из пострадавших была доставлена "скорой" в отделение неотложной помощи Пльзеньской университетской больницы.

Нападение на двух украинок произошло в Чехии после огласки об изнасиловании несовершеннолетней украинцем. Мужчина набросился на женщин с кулаками после того, как узнал, что они из Украины. Инцидент произошел в воскресенье, 13 августа, в городе Пласы на севере Пльзенского края. Об этом сообщает чешское издание Novinky в среду, 23 августа.

«К нам подъехала Škoda Octavia с прицепом, и мужчина за рулем спросил, мы ли из Украины. Затем он отъехал на несколько метров, оставил машину заведенной и вернулся к нам», — описала ситуацию, предшествовавшую самому нападению, пожилая украинка.

По ее словам, мужчина сначала начал ругаться, а затем напал на них.

«Сначала я получила три удара кулаком в лицо. Затем он начал тянуть меня за волосы, чтобы я встала», — описала дальнейшее развитие событий одна из пострадавших.

Она воспользовалась моментом, когда нападающий переключил свое внимание на ее подругу: побежала к его авто и вытащила ключ из замка зажигания, чтобы он не смог уехать.

«Я уже собиралась вызвать полицию, когда двое других мужчин подошли ко мне сзади и ударили в спину, от чего я уронила ключ на землю. Первый нападающий поднял его, сел в машину и уехал. Навстречу нам уже шли две молодые девушки и парень, которые вызвали полицию и скорую помощь, потому что Лиля лежала на земле, из лица текла кровь», — рассказала женщина.

По словам регионального фельдшера Андреа Дивишева, одна из пострадавших была доставлена машиной скорой помощи в отделение неотложной помощи Пльзеньской университетской больницы. Согласно медицинскому заключению, она получила открытый перелом челюсти, а также перелом скул и костей носа.

Спикер полиции Ева Червенкова сообщила, что ее коллеги выясняют все обстоятельства дела. Она не захотела комментировать, удалось ли уже задержать подозреваемого.

Сами пострадавшие украинки, бежавшие в Чехию с детьми спустя несколько недель после начала российской агрессии, не могут объяснить мотив нападения.

«Мы ни с кем не ссорились, никого ни на что не провоцировали», — отметили они.

Однако они несколько связывают это с досадным случаем, произошедшим в первой половине августа, когда молодой украинец изнасиловал и попытался убить 15-летнюю девушку в Пльзене.

«Этот поступок вызвал огромный резонанс, и ненависть людей к украинцам усилилась. Мы были заперты в общежитии и боялись выходить на улицу», — подытожила пострадавшая.

Мэр города Пласы Ева Кантор Порадкова отметила, что до этого момента в населенном пункте «еще не было ни одного серьезного конфликта», несмотря на то, что там проживает большое количество украинских беженцев.


Напомним, в июле в Чехии был уменьшен срок для бесплатного проживания украинских беженцев.


Как вам новость?