«Украина не выиграет войну»: Орбан сделал очередное скандальное заявление

Войну в Украине можно остановить только тогда, когда "Россия заключит соглашение с США", считает венгерский премьер.

 

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью Bloomberg заявил, что Украине не выиграть войну с Россией, а то, кто к кому вторгся, не имеет значения.

 

«Глядя на цифры, глядя на окружающих, глядя на тот факт, что НАТО не готово отправить войска, очевидно, что для бедных украинцев нет победы на поле боя», — сказал он.

 

 

Орбан считает, что войну якобы можно остановить только тогда, когда Россия заключит соглашение с США. Венгерский премьер также выразил надежду, что следующим американским президентом станет Дональд Трамп.

 

Орбан также заявил, что нужно убедить Украину и РФ в необходимости достичь единственно возможного решения, которым, по этому мнению, является прекращение огня. А уже после этого следует начинать мирные переговоры.

 

«Нет шансов для победы ни для одной из сторон. Это война, которая лишает многих людей жизни, не давая результата», — заявил он.

 

На высказывания венгерского премьера отреагировали в МИД Украины. Спикер ведомства Олег Николенко заявил, что в Кремле должны радоваться, ведь Орбан снял ответственность России за ее агрессию против Украины.

 

«Те же европейские политики утверждали в прошлом году, что у Украины нет шансов продержаться более 72 часов. Они ошиблись тогда, ошибаются и сейчас», — написал он в Facebook.

 

Николенко подчеркнул, что в отличие от сторонников капитуляции перед врагом без сопротивления, украинцы продолжат бороться до полного освобождения территорий от оккупантов. Это ведь единственный путь не только для восстановления мира в Украине, но и обеспечения безопасности всей Европы.

 

Напомним, ранее Орбан негативно отреагировал на заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о будущем Украины в альянсе. В апреле премьер-министр Венгрии назвал Украину «несуществующей страной».

 

 

Как вам новость?