В Эстонии Орбана сравнили с Гитлером

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан считает, что война в Украине может продолжаться до 2030 года, что Украина может потерять треть или половину своей территории.

В столице Эстонии появились листовки, на которых изображен премьер-министр Венгрии Виктор Орбан с усами немецкого диктатора Адольфа Гитлера и красной свастикой на лбу. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает RTL.

Утверждается, что листовки можно увидеть на нескольких площадях Таллина и даже на здании венгерского посольства.

На листовках Орбана, вероятно, ошибочно называют «президентом» Венгрии, а также на них размещена ссылка на сайт правозащитной организации Human Rights Watch. 

 REDDIT

 
«Это Виктор Орбан, президент Венгрии. Ему нравится российское вторжение в Украину и, поскольку ему нравятся мертвые украинцы, он распорядился возвести российскую АЭС в своей стране. Венгрия является коллаборантом России и не должна быть членом ЕС. Пожалуйста, проявите эстонские ценности и скажите Венгрии, что она больше не может покупать российские энергоносители, финансируемые кровью украинского народа», — написано на листовке.
 
Венгерские власти пока не комментировали размещенные в Таллинне плакаты. 

Напомним, Орбан накануне заявил, что война в Украине «может продолжаться до 2030 года», а Украина якобы может «потерять треть или половину своей территории». Глава венгерского правительства также допускает распад Евросоюза в следующее десятилетие. 

Отметим, что СМИ сообщили ранее: Евросоюз готов сократить финансирование Венгрии. В качестве причины была указана коррупция в правительстве Виктора Орбана.

Как известно, среди венгров растет число недовольных пророссийской внешней политикой премьер-министра Виктора Орбана в контексте войны в Украине.