Турция не пропустила ракетные корабли РФ — соцсети

Группа российских кораблей, среди которых и флагманский ракетный крейсер Тихоокеанского флота РФ Варяг, возвращается во Владивосток.

Турция не пропустила через Босфор российские военные корабли, которые пытались попасть в Черное море для ракетных обстрелов Украины. Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщил журналист, руководитель мониторинговой группы Института Черноморских стратегических исследований Андрей Клименко в Facebook.

«Видите буквы Z и V на трубах? – это как в старом анекдоте: «Не пригодилось»… И все из-за Турции с ее проливами. А ждали девять месяцев…. Устали, ремонтироваться было негде, экипажи одичали», – написал он.

По его словам, группа российских кораблей, среди которых и флагманский ракетный крейсер Тихоокеанского флота РФ Варяг («брат» потопленной Москвы – ред.) находились в Средиземном море. А накануне их заметили в Сингапурском проливе – на пути к месту базирования во Владивостоке.

Cмотрите фотогалерею: Турция не пропустила ракетные корабли РФ — соцсети

Напомним, в Турции спустили на воду новый украинский корвет Гетман Иван Мазепа класса Ada. Он будет адаптирован ко всем существующим типам противокорабельных ракет.

В России заявили об испытаниях «подводного крейсера»