Турция будет перерабатывать зерно из РФ — Эрдоган

Черноморский зерновой коридор в будущем возобновит работу, дал понять президент Турции.

Турция планирует перерабатывать на муку российское зерно, которое будет следовать через Черное море в страну, для дальнейшей отправки в Африку. Об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает в пятницу, 4 августа.

 

Так, журналисты спросили у Эрдогана о его отношении к так называемому «бесплатному зерну» России для некоторых стран Африки.

 

«В этом плане мы солидарны с Россией. Мы будем перерабатывать зерно, которое будет поступать из России с Черноморского коридора, в муку, и как муку будем транспортировать его в бедные африканские страны и слаборазвитые страны», — сказал турецкий президент, не уточнив, о каком именно коридоре в Черном море идет речь.

 

Также он отметил, что до сих пор не определена дата возможного визита президента РФ Владимира Путина в Турцию.

 

«Дата не известна, но министр иностранных дел, глава разведки ведут переговоры», – заявил он и выразил надежду, что Путин посетит Турцию уже в августе.

 

Напомним, 2 августа Эрдоган и Путин провели телефонный разговор и вроде бы договорились о визите президента РФ в Турцию.

 

Ранее СМИ сообщили, что Путин игнорирует попытки Эрдогана возобновить зерновое соглашение. Их телефонный разговор должен был состояться уже давно. Тем временем турецкие официальные лица продолжали добиваться решения этого вопроса по другим каналам связи с Кремлем.

 

 

 

Как вам новость?