Теперь официально. Российский суд признал, что российские войска находятся в ДНР и ЛНР

16.12.2021 12:21
Мир Мнение Редакция
Документ, опубликованный на сайте судебных решений РФ,  заметил
Фото: РИА Новости

Стало известно, что российский суд в городе Ростов-на-Дону в одном из ноябрьских приговоров прямо указал, что войска РФ участвуют в вооруженном конфликте на Донбассе.

Документ, опубликованный на сайте судебных решений РФ,  заметил украинский журналист Андрей Цаплиенко.

«Российский суд впервые официально признал, что войска РФ сражаются против Украины в Донецкой и Луганской области. Находятся там, как говорят сами россияне, «на боевом дежурстве». Такая формулировка даже зафиксирована в приговоре. Правда, приговор не за военные преступления, а за взяточничество», – написал он в своем телеграм-канале.

В этом приговоре от 10 ноября сказано, что обвиняемый отвечал за «продовольствие, которое предназначалось для отправки в воинские части вооруженных сил РФ, дислоцирующихся на территории «ДНР» и «ЛНР»». Суд отметил, что взяточничество мешало поставкам продукции для «военнослужащих РФ, находящихся на боевом дежурстве в «ДНР» и «ЛНР», и приговорил обвиняемого к пяти годам колонии.

ДНР и ЛНР — самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. Они считаются украинскими властями территорией, временно оккупированными российскими вооруженными силами, а структуры рассматриваются Украиной как «российская оккупационная администрация». Официально РФ не признает своего вторжения в Украину.

В то же время Беларусь официально не признавала ДНР и ЛНР. «С точки зрения права, референдумы о федерализации в Донецкой и Луганской областях Украины не имеют никакого значения. Я не говорю, в каких условиях проводился референдум: любой референдум должен проводиться на основании Конституции», — заявлял в 2014 году Лукашенко.

https://telegraf.news/politika/v-gorode-geroe-breste-belorusskie-musulmane-poprosili-kadyrova-postroit-mechet-v-chest-ego-otca-ili-ego-samogo/

Цаплиенко назвал «факапом» (позорный провал, жестокая неудача) то, что судья Леонард Шолохов, внеся это в официальный документ и выложив его в публичный доступ. «Поэтому, когда его выгонят с работы, предлагаю предоставить ему убежище в Украине. На основании того, что он, скажем, давно является скрытым агентом нашей разведки», –написал Цаплиенко.

«А, если серьезно, то сейчас россияне бросятся подчищать все документы и приговоры в этом процессе. Но рукописи не горят. Особенно во времена интернета. В этой истории нас может радовать лишь тот факт, что в армии, где в промышленных масштабах воруют еду у собственных солдат и кладут с прибором на режим секретности, — никаких шансов на выигрыш в войне против Украины. Даже с гиперзвуковыми ракетами», — считает украинский журналист.

Уже скоро? В США спрогнозировали, когда РФ введет войска в Беларусь. Зачем?

Американский исследовательский центр American Enterprise Institute в своем докладе «Вероятный курс действий Путина в Украине» спрогнозировал, когда российские войска, с высокой вероятностью, введут в Беларусь.

https://telegraf.news/politika/uzhe-skoro-v-ssha-sprognozirovali-kogda-rf-vvedet-vojska-v-belarus-zachem/

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.
Как вам новость?