Суперъяхту Путина заметили у берегов Эстонии — СМИ

Судно вышло из Калининграда в сопровождении корабля береговой охраны России и двигалось в сторону Санкт-Петербурга.

В конце сентября у берегов Эстонии была замечена суперяхта Graceful, связываемая с президентом России Владимиром Путиным. Теперь корабль имеет новое название — Косатка. Об этом пишет Forbes.

Вторая по величине суперъяхта Владимира Путина находится в движении. Спустя более семи месяцев после поспешного отбытия из Германии в российский эксклав Калининград, 267-футовый Graceful стоимостью 119 миллионов долларов был замечен у берегов Эстонии — под новым именем.

Согласно данным издания, судно вышло из Калининграда в сопровождении корабля береговой охраны России и двигалось в сторону Санкт-Петербурга.

Накануне войны, яхта находилась на пятимесячном ремонте у фирмы Blohm+Voss, а уже 7 февраля она отправилась из порта Гамбурга в Калининград, где и находилась до последнего времени.

Пока неизвестно, когда именно яхта вышла из Калининграда, поскольку транспондер судна выключен по меньшей мере с 30 августа.

Напомним, что еще в июне корабль вместе с другими тремя яхтами (Olympia, Shellest и Nega) попал под санкции США. Также Путину приписывают еще владения яхтами Чайка и Scheherazade. Scheherazade сейчас находится под арестом в Италии, другие же находятся в России.