США в разы увеличат производство 155 мм снарядов

В феврале 2022 года Штаты производили 14 тысяч снарядов в месяц. Сейчас эта цифра выросла до 24 тысяч, а со следующего года будет производиться до 80 тысяч единиц в месяц.

США планируют со следующего года резко увеличить производство артиллерийских снарядов калибра 155 мм с 24 тысячи до 80 тысяч единиц в месяц. Об этом на брифинге в четверг, 10 августа, заявил спикер Пентагона генерал Патрик Райдер.

 

Он отметил, что Штаты уже поставили в Украину более двух миллионов 155 мм снарядов с начала полномасштабного вторжения РФ.

 

«Мы также позволили быстро увеличить производство 155 мм боеприпасов. Таким образом, с 14 тысяч в месяц в феврале 2022 года до примерно 24 тысяч в месяц в настоящее время, и мы планируем выйти на уровень более 80 тысяч в месяц в течение следующего года» — сказал Райдер.

 

По словам спикера Пентагона, хотя такие запасы не безграничны, и они тратятся быстро, американская сторона продолжает «тесно сотрудничать с союзниками и партнерами по всему миру на этом фронте».

 

Также Райдер рассказал об использовании ВСУ кассетных боеприпасов, переданных Штатами.

 

«У нас есть все признаки того, что они применяют это оружие на поле боя должным образом. Но кроме всего, что им нужно, мы продолжим тесно сотрудничать, чтобы гарантировать, что у них есть все необходимое для продолжения борьбы и возвращения суверенной территории», – указал он.

 

Ранее СМИ сообщали, что Украина предоставила Пентагону отчет об использовании кассетных боеприпасов.

 

Байден попросил у Конгресса $24 млрд для Украины

Как вам новость?