США отреагировали на ответ Ирана по ядерным предложениям

В Белом доме считают, что позиция Тегерана "неконструктивна". Иранские власти не согласны с этим мнением.

Иран «дал конструктивный ответ» на предложения США, направленные на возобновление ядерного соглашения Тегерана. Однако Соединенные Штаты не согласны. Об этом заявил спикер МИД Ирана Насер Канаани, сообщает Reuters в пятницу, 2 сентября.

«Текст, который был направлен (Тегераном), содержит конструктивный подход, направленный на завершение переговоров», — отметил иранский чиновник

Госдепартамент США недоволен полученным ответом. 

«Мы можем подтвердить, что получили ответ Ирана через ЕС. Мы изучаем ее и ответим через ЕС, но, к сожалению, это неконструктивно”, — считают сотрудники ведомства.

 «Некоторые пробелы в последние недели закрылись, но другие остаются», подчеркнула представитель Совета национальной безопасности Белого дома Эдриен Уотсон.

Напомним, Европейский союз выдвинул окончательный текст предложения для возобновления ядерного соглашения с Ираном 2015 года.

Кроме того, в ISW считают, что Россия начала реализовывать стратегии Ирана, для манипуляций и возможной отсрочки миссии Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на Запорожскую АЭС.