США будут поддерживать Украину столько, сколько нужно — Минфин США

Министр высоко оценила работу украинской экономики в сложных условиях, а также проведение реформ в Украине, в том числе в борьбе с коррупцией.

Министр финансов США Джанет Л. Йеллен заявила, что США вместе с союзниками будут поддерживать Украину и дальше «столько, сколько нужно». Об этом в среду, 11 октября, говорится в заявлении Министерства финансов США.

 

Джанет Л. Йеллен высоко оценила работу украинской экономики в сложных условиях, а также проведение реформ, в том числе в борьбе с коррупцией.

 

«Правительство Украины проделало отличную работу за последние полтора года, поддерживая экономику Украины и украинский народ. Президент Зеленский сохранял четкую направленность на борьбу с коррупцией и укрепление подотчетности и надлежащего управления. Продолжение решения этих сложных вопросов будет ключом к обеспечению будущего, которого заслуживают украинцы. Экономическая команда Украины также провела продуманную политику и добилась серьезных результатов в невероятно сложной ситуации», — добавила министр.

 

Она указала, что США продолжат поддерживать бюджетные организации Украины.

 

«Соединенные Штаты оказывают не только военную, но и значительную экономическую поддержку с момента вторжения России. Это включает в себя поддержку важнейших государственных служб, таких как школы и больницы», — заявила Джанет Л. Йеллен.

 

По информации министра, европейские союзники обязались выделить 50 миллиардов евро за четыре года на экономическую помощь и восстановление Украины.

 

«Как международное сообщество, мы должны продолжать оказывать Украине значительную, предполагаемую и своевременную финансовую поддержку, в которой она нуждается в поддержке работы правительства», — добавила министр.

 

Кроме того, она заверила, что Вашингтон и дальше будет ограничивать доступ РФ к технологиям, оборудованию и средствам, необходимым для поставки ее вооруженных сил. Это включает ограничение цен на российскую нефть и нефтепродукты, успешно направленное против ключевого источника доходов России при сохранении стабильности на мировых нефтяных рынках», — сказала министр финансов.

 

«Американский народ гордится тем, что решительно поддерживает Украину», — добавила министр.

 

Кирби заявил, что Соединенные Штаты Америки делают все возможное, чтобы помочь ВСУ добиться успеха на поле боя в противостоянии с россиянами.

 

Министр обороны США Ллойд Остин после 16-го заседания Контактной группы по обороне Украины анонсировал создание нескольких «коалиций возможностей» для Киева, в частности по подготовке украинских Военно-воздушных сил.

Как вам новость?