Чем заменить хлеб в фарше? Котлеты с этими продуктами будут сочнее и полезнее

25.07.2022 15:35
Еда Полезно Редакция
Чем заменить хлеб в фарше? Котлеты с этими продуктами будут сочнее и полезнее

Традиционный рецепт котлет включает в себя, кроме мясного фарша, хлеб (хлебный мякиш), батон или панировочные сухари. Это делает их мягкими, да и мяса меньше уходит. А что, если добавлять хлеб туда совсем не обязательно? Есть несколько ингредиентов, которые не только не испортят консистенцию и вкус котлет, но и сделают их насыщеннее и полезнее. Нашли несколько заменителей.

Перловая крупа

Оказывается, перловка — проверенный опытными хозяйками заменитель хлеба в котлетном фарше. Просто готовьте блюдо, как привыкли. Только вместо мякиша добавьте вареную крупу.

Все, что вам нужно сделать — сварить необходимое количество перловки по инструкции на упаковке. После остудите ее и добавляйте в фарш уже холодной.

Важен цвет. Как выбрать фарш в магазине? Что, кроме мяса, в нем может быть?

Овсяные хлопья

Этот продукт тоже можно класть в фарш, если вы хотите исключить из рецепта хлеб. Это даже пойдет на пользу вашему здоровью, потому что овсяные хлопья содержат гораздо больше клетчатки, а также витаминов группы В и минеральных солей.

Прежде чем формировать котлеты, хлопья нужно правильно подготовить. Залейте их примерно 0,5 стакана горячей воды, отложите на несколько минут и подождите, пока они не набухнут. Когда они остынут, вы легко сможете добавить их в мясную массу.

Мука, манка, овощи

Также более мягкими и сочными котлеты станут, если добавить в мясной фарш манку. В нем она постепенно набухнет и сделает пластичным и упругим.

Пойдет вместо хлеба в котлеты пшеничная или ржаная мука.

Плотность и нежность придадут и натертые овощи — картофель, морковь, капуста или кабачок.

Не добавляйте яйца

А вот яйца в котлеты вообще не стоит добавлять. Белок, наоборот, сделает их жесткими.​ На самом деле, яйца в фарш добавляют просто для того, чтобы склеить мясо. Ни вкуса, ни пользы он не добавляет.

Чем заменить яйца — читайте по ссылке.