Шольц подтвердил, что ФРГ на стороне Украины

Захватническая путинская война определила круг "друзей" России, среди которых сейчас есть террористы ХАМАС, отметили в Берлине.

Германия продолжит крепко стоять на стороне Украины, помогать Киеву гуманитарно и финансово, а ее армии — оружием. Об этом в пятницу, 27 октября, сказал канцлер ФРГ Олаф Шольц, подводя итоги заседания Совета Европейского Союза, передает Укрінформ.

 

Шольц прокомментировал визит ХАМАС в Москву и отметил, что у России теперь специфический «круг друзей».

 

«Когда кто начинает преступную войну, как это сделал Путин, он получает партнеров, на которых раньше, возможно, совсем не смотрел», — сказал немецкий канцлер.

 

Он отметил, что Путин преследует цель увеличить свою собственную империю.

 

«Поэтому он начал вторжение, которое ежедневно приводит к разрушению городов в Украине и многочисленным жертвам среди гражданского населения. Это не должно ему сойти с рук. Мы стоим на стороне Украины и будем продолжать поддерживать государство финансово, гуманитарно, а также оружием», — заявил Шольц.

 

Политик отметил, что ЕС сможет разрешить внутренние споры и сделает все необходимое для финансовой стабильности Украины.

 

«Предстоит сложная работа, но ее необходимо выполнить», — сказал Шольц.

 

Страны НАТО должны быть готовы к агрессии со стороны России. Об этом в пятницу, 27 октября, заявил министр обороны Германии Борис Писториус.

 

Украина получила от Германии новый пакет военной помощи. Его главной изюминкой стал зенитно-ракетный комплекс среднего радиуса действия IRIS-T SLM.

 

Ранее Шольц призвал завершить войну на условиях Украины. Канцлер считает, что Владимир Путин начал войну, чтобы ублажить свои собственные нездоровые амбиции.

Как вам новость?