Северная Корея заявила о победе над Covid-19

В Северной Корее на протяжении уже недели не выявляют новые случаи "лихорадки", которая предположительно является COVID-19.

Северная Корея утверждает, что все больные лихорадкой выздоровели после вспышки COVID-19, передает ВВС со ссылкой на средства массовой информации КНДР.

По сообщениям северокорейских медиа, в стране победили вирус.   «Все пациенты, которые ранее заразились, выздоровели», — отметило Центральное телеграфное агентство Кореи.

Власти страны заявили, что противоэпидемическая ситуация в КНДР вступила в определенную фазу стабильности.

«КНДР удвоит усилия по поддержанию совершенства в осуществлении государственной противоэпидемической политики и мер и будет комплексно проводить работу по дальнейшему ужесточению противоэпидемической системы», — заявили представители власти.

Отмечается, что такая работа будет включать усиленный мониторинг новых разновидностей COVID-19 и меры по быстрой мобилизации медицинских работников в случае кризисной ситуации.

Вспышка «лихорадки» началась в Северной Корее в мае. Государственные СМИ сообщали, что болезнь перенесли около 4,77 млн граждан. Умерли от COVID-19 c конца апреля 74 человека.

Накануне сообщалось, что впервые с начала пандемии пекинский аэропорт начал принимать рейсы

Напомним, считается, что рынок морепродуктов в китайском городе Ухань с высокой вероятностью являлся эпицентром распространения коронавируса.