Лишь 5% людей знают, зачем солить угли для шашлыков. Способы, как приготовить самое вкусное мясо на мангале

24.05.2022 11:58
Еда Полезно Редакция
Посыпать угли солью Многие, чтобы не спалить шашлык,

Сезон шашлыка наступил! Но немногие знают, как приготовить по-настоящему сочное, мягкое, ароматное, в общем, идеальное мясо на мангале. И дело вовсе не в рецепте, а в маленьких хитростях. Попробуйте — и вы точно не пожалеете.

Посыпать угли солью

Многие, чтобы не спалить шашлык, периодически поливают его водой. Ведь даже есть угли хорошо прогорели, огонь может снова вспыхнуть и превратить мясо в несъедобное черное нечто. Однако из-за воды уменьшается и жар, из-за чего шашлык готовится медленно и неравномерно.

Попробуйте хорошенько посыпать угли солью, перед тем, как положить шампуры с мясом на мангал. Таким образом, когда на них будет капать жир, огонь больше не разгорится. Ведь соль покроет угли защитным слоем.

Окунуть шампуры в холодную воду

Еще один неплохой лайфхак — перед самой жаркой окунуть шампуры в очень холодную воду. Хватит всего 10 секунд. Так шашлык будет сочнее. Эффект в том, что мясо на сильном жаре покроется корочкой, что не даст вытечь сокам.

Если вы используете деревянные шпажки, то их можно окунуть в холодную воду на час или два. Тогда они не будут гореть и подсыхать.

Лишь 5% людей знают, зачем солить угли для шашлыков. Способы, как приготовить самое вкусное мясо на мангале

Накрыть шашлык фольгой

Кстати, к шашлыку можно применить и известную хитрость шеф-поваров ресторана. Когда они готовят, например, стейки, то накрывают их фольгой, чтобы мясо отдохнуло.

Как только снимите мясо с мангала, тоже накройте их фольгой, сделав «домик», на 5 минут. Дело в том, что это удержит влагу и пар — мясо хорошо пропитается соком и станет невероятно мягким и нежным.

Лишь 5% людей знают, зачем солить угли для шашлыков. Способы, как приготовить самое вкусное мясо на мангале

Бонус — общие принципы приготовления шашлыка из свинины

Чтобы шашлык из свинины получился идеальным, мясо должно быть свежим и не замороженным. Такое мясо имеет приятный нежный аромат и светло-розовый цвет на срезе. Сочное блюдо получится в том случае, если на мясе есть прожилки жира.

Промойте мясо холодной водой и вытрите насухо. Затем нарежьте достаточно крупными кусками (но не более 4 см): они будут слегка поджариваться на шпажках.

Посуда для засолки должна быть эмалированной или стеклянной, если есть керамическая – отлично. Главное не мариновать в алюминиевой емкости.

Уксус – основной ингредиент маринада. Можно взять уксусную эссенцию, девяти- или шестипроцентный столовый уксус, а также любые вкусовые вариации: яблочный, бальзамический, винный. Обычно на каждый килограмм свинины берут 40 мл 9% столового уксуса. Уксус можно заменить молодым вином, только кислым, без сахара. Время переваривания варьируется в зависимости от потребности от нескольких часов до нескольких дней. Лук можно нарезать любым способом: кольцами, соломкой, кубиками. Есть рецепты, в которых в качестве оригинальной замены панировке используется тертый лук. В маринад можно добавлять любые специи, но особенно хороши со свининой шафран, шалфей, тмин, базилик, кориандр, майоран, имбирь и любой перец.

Шашлыки из свинины готовятся очень быстро с кусочками лука. В зависимости от размера кусочков их нанизывают на шампур, готовят мясо от 25 до 40 минут. Важно вовремя переворачивать шампуры, чтобы все кусочки пропеклись равномерно.

Этот гениальный трюк сделает вас героем у друзей. Как запечь куриные ножки в духовке, чтобы были хрустящими и красивыми

Как запечь хрустящие, равномерно пропеченные и красиво подрумяненные куриные ножки? Мы нашли небольшую хитрость, которая взорвала Tik Tok. Благодаря этому гениальному рецепту они будут очень вкусными. Вы больше не сможете готовить куриные окорочка в духовке по-другому.

Как вам новость?