Самолет с главой МИД Германии аварийно сел в Абу-Даби

В настоящее время МИД прорабатывает варианты дальнейшего планирования поездки. Бербок должна была в течение недели посетить Австралию, Новую Зеландию и Фиджи.

 

Самолет, на котором министр иностранных дел Германии Анналена Бербок направлялась в Австралию, вынужден был аварийно садиться в Абу-Даби. Об этом сообщил спикер ведомства Себастьян Фишер. Информацию также подтвердили на правительственном брифинге 14 августа.

 

Указывается, что возникла механическая проблема с закрылками.

 

В сообщили, что А340 должен был вернуться в Абу-Даби, где совершал плановую посадку для дозаправки, по соображениям безопасности. Закрылки не смогли правильно убраться. Чтобы безопасно снова приземлиться в Абу-Даби, самолету пришлось сбросить горючее.

 

Как объясняют в Воздушных силах, это стандартизированная процедура безопасности — иначе машина была бы слишком тяжелой для посадки. Выброс топлива произошел в районе, выделенном местным диспетчером воздушного движения.

 

Пришлось слить 80 тонн керосина. Для этого машина кружила над морем около 80 минут. После посадки аэробус сопровождала пожарная команда аэропорта.

 

В настоящее время МИД прорабатывает варианты дальнейшего планирования поездки. Бербок должна была в течение недели посетить Австралию, Новую Зеландию и Фиджи.

 

Напомним, самолет авиакомпании Halla Airlines совершил жесткую посадку в Могадишо — столице Сомали. Пострадал один человек.

 

Также сообщалось, что самолет частной индийской авиакомпании IndiGo совершил аварийную посадку в Пакистане из-за смерти пассажира на борту.

 

 

 

Как вам новость?