В аэропорту Иркутска аварийно сел самолет А-320

Пилоты A-А320 узнали о критической неисправности тормоза на высоте в 500 метров, утверждают в соцсетях.

В аэропорту российского города Иркутск совершил аварийную посадку самолет Airbus-320 Уральских авиалиний, на борту которого находились 83 пассажира и шесть членов экипажа. У самолета лопнули шины на шасси, сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ в среду, 2 ноября.

«У воздушного судна Airbus А320-200 авиакомпании Уральские авиалинии, выполнявшего пассажирский рейс по маршруту Душанбе – Иркутск, произошло повреждение четырех пневматиков основных стоек шасси воздушного судна», – говорится в сообщении.

В связи с инцидентом никто не пострадал. Не повреждено и само воздушное судно. По данному факту начата проверка

По информации Telegram-канала Mash пилоты A-А320 узнали о критической неисправности тормоза на высоте в 500 метров. И вынуждены были садиться вручную.

«У самолета самопроизвольно включился стояночный тормоз. Сработала сигнализация, командир несколько раз перевел рычаг стояночного тормоза в положение включить/выключить – не помогло – колеса остались заблокированными. Не сработал и сброс избыточного давления. Самолет шел на снижение, пришлось садиться аварийно. В итоге отделались испугом и комплектом покрышек», – говорится в сообщении.

Cмотрите фотогалерею: В аэропорту Иркутска аварийно сел самолет А-320

Напомним, 23 октября в Иркутске на жилой дом упал истребитель Су-30. Оба пилота погибли. Люди на щемле не пострадали.

А 17 октября военный самолет Су-34 упал на жилые дома в Ейске Краснодарского края. Тогда погибли 15 человек.