Самолет «Белавиа» запросил аварийное снижение. В авиакомпании рассказали, что случилось

19.08.2023 11:53
Происшествия Обновлено Редакция
В 14.27, когда самолет находился еще в зоне
Фото используется в качестве иллюстрации

Капитан борта «Белавиа» (рейс BRU966), который 18 августа летел из Екатеринбурга в Минск, заподозрил разгерметизацию и запросил аварийное снижение.

В 14.27, когда самолет находился еще в зоне ответственности Московского регионального центра Единой системы организации воздушного движения, капитан воздушного судна доложил о разгерметизации и запросил аварийное снижение. «Капитан принял решение следовать в аэродром назначения», сообщает сервис мониторинга авиаинцидентов.

Борт благополучно приземлился в Минске в 17.56, помощь не потребовалась.

Onliner обратился за комментарием в «Белавиа».

Как рассказали представители авиакомпании, разгерметизации все-таки не было.

«18 августа на рейсе «Белавиа» Екатеринбург — Минск на подлете к пункту назначения сработало светосигнальное табло, указывающее на неполадки в системе герметизации воздушного судна. Остальные показатели при этом оставались в пределах нормы. Тем не менее командир судна, заботясь прежде всего о безопасности пассажиров, объявил аварийное снижение. Разгерметизации судна не произошло, в результате самолет приземлился в Национальном аэропорту Минск согласно расписанию, в штатном режиме», — пояснили в «Белавиа».

Напомним, это не первый инцидент, произошедший в августе с самолетами «Белавиа». Так, 8 августа борт «Белавиа» совершил в Витебске экстренную посадку:

Как вам новость?