Самого титулованного футболиста в истории приговорили к 4,5 года тюрьмы

22.02.2024 15:18
Мир Редакция
Верховный суд Каталонии также постановил, что Алвес должен

Бывший футболист «Барселоны» и сборной Бразилии, легендарный защитник Дани Алвес получил 4,5 года тюремного заключения. Суд в Испании признал его виновным в сексуальном насилии над женщиной в ночном в клубе Sutton в Барселоне утром 31 декабря 2022 года.

Верховный суд Каталонии также постановил, что Алвес должен выплатить потерпевшей 150 тысяч евро, сообщило BBC.

40-летнего игрока арестовали в январе 2023 года, и с тех пор он находился под стражей. Сначала Алвес отрицал факт сексуального насилия – он утверждал, секс был по обоюдному согласию. Но в итоговом заявлении суда сказано, что «потерпевшая не давала согласия, и имеются доказательства, помимо показаний истца, позволяющие считать изнасилование доказанным».

Адвокат просил оправдания. Прокурор добивался девяти лет заключения. Присудили 4,5. Алвес еще может обжаловать приговор.

Мексиканский клуб, в котором до этого случая играл бывший футболист «Барселоны», «Ювентуса» и ПСЖ, после его ареста объявил о расторжении контракта.

Самого титулованного футболиста в истории приговорили к 4,5 года тюрьмы

Алвес завоевал за карьеру 46 титулов и считается самым титулованным футболистом мира. С испанским клубом «Барселона» бразильский защитник провел восемь сезонов, выиграв в 2008-2016 годы шесть раз Ла Лигу, трижды Лигу чемпионов и четыре раза получив Кубок Испании.

К слову, это один из самых громких судебных процессов в Испании с тех пор, как закон, принятый в 2022 году, сделал «согласие» ключевым элементом в делах о сексуальном насилии.

Ранее Телеграф рассказывал, что в 2020 году в порту бельгийского Антверпена полиция перехватила две партии наркотического вещества общим весом около 1370 кг, которые, по версии следствия, принадлежали нападающему московского «Спартака» Квинси Промесу. Слушания в Амстердаме по этому делу прошли 24 января 2024 года. Прокуратура Амстердама потребовала приговорить Промеса к девяти годам лишения свободы по делу о контрабанде наркотиков.

Как вам новость?