РосСМИ назвали фамилию преемника исчезнувшего Суровикина

Врио главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ назначен генерал Виктор Афзалов.

 

Временным исполняющим обязанности главнокомандующего Воздушно-космическими силами России вместо Сергея Суровикина назначен начальник Главного штаба ВКС генерал Виктор Афзалов. Об этом 23 августа сообщило РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

 

По словам собеседника агентства, Суровикин уволен с должности.

 

Отмечается, что Афзалов уже был врио главкома ВКС, когда Суровикин командовал Объединенной группировкой войск в зоне «специальной военной операции».

 

По данным РБК, генерала уволили с должности в связи с переходом на другую работу, сейчас он находится в краткосрочном отпуске.

 

Напомним, Суровикин был назначен главнокомандующим ВКС в октябре 2017 года. До этого он командовал российской группировкой в Сирии, а также был командующим войсками Восточного военного округа.

 

В октябре 2022 года его назначили командующим группировкой сил в зоне «СВО», а в январе текущего года этот пост занял начальник Генштаба Валерий Герасимов, а Суровикин стал его заместителем.

 

После бунта ЧВК Вагнер Суровикин исчез из публичного пространства. По данным российских и западных СМИ, он был арестован в рамках подавления «провагнеровских элит».

 

Как вам новость?