Стало известным местонахождение Суровикина

Российский генерал Суровикин засветился на фотографиях в Африке, где присутствуют наемники Вагнера.

 

Бывший командующий Воздушно-космическими силами (ВКС) России Сергей Суровикин, уволенный из-за связи с ЧВК Вагнер, приехал в Алжир вместе с делегацией Министерства обороны России. Об этом 15 сентября сообщает российское издание Коммерсант.

 

Поездку Суровикина в эту африканскую страну собеседники издания связали с тем, что «военно-политическое руководство страны придает большое значение в осуществлении внешней политики восточному направлению».

 

Также в СМИ предполагают, что Суровикина могут назначить на должность, которая будет иметь отношение к работе на восточном направлении.

 

Напомним, в октябре 2022 — январе 2023 года Суровикин командовал объединенной группировкой российских войск в Украине, с 11 января 2023 занимал должность заместителя командующего.

 

Генерал, считавшийся союзником главаря ЧВК Вагнер Евгения Пригожина, исчез с публичного поля в июне текущего года после того, как лидер наемников и члены его компании выступили против российского военного руководства. Суровикина задержали и отпустили через несколько дней после гибели в авиакатастрофе Пригожина.

 

С сайта Минобороны РФ исчезла биография Суровикина. Официально об его отставке с должности командующего Военно-космическими войсками РФ не сообщалось, в августе СМИ сообщали об этом со ссылкой на источники.

 

11 сентября Суровикина назначили на новую должность, он возглавил Координационный комитет по противовоздушной обороне при Совете министров обороны Содружества Независимых Государств.

 

 

 

Как вам новость?
Головоломки