РФ не сможет объявлением мобилизации повлиять на бои — СМИ

Западные аналитики сомневаются в эффективности нынешних действий Кремля - это шаг отчаяния руководства России.

Россия не сможет остановить контрнаступление ВСУ или повлияет на бои в ближайшем будущем привлечением к боевым действиям резервистов. Объявленнная частичная мобилизация в РФ демонстрирует сложное положение страны-агрессора на поле боя. Об этом заявили западные аналитики, сообщает издание The Wall Street Journal в среду, 21 сентября.

Маршал авиации британских ВВС Эдвард Стрингер, считает, что со стороны руководства России «это последний бросок светошумовой гранаты» и «свидетельство слабости».

Российские вооруженные силы на сегодняшний день не способны принять, обучить и развернуть сотни тысяч новобранцев. Солдаты, которые были мобилизованы насильно, хоть и помогают РФ укреплять оборону, однако вряд ли они станут мотивированными бойцами.

Незаконное «присоединение» оккупированных территорий Украины к РФ не сможет как-то повлиять на выбор целей для ВСУ. В частности, украинские бойцы атаковали базы российских оккупантов в аннексированном Крыму. Более того, огонь ведется и по военным объектам РФ в приграничных российских регионах. 

Последняя ядерная угроза Путина не свидетельствует о каком-то изменении Россией ядерной политики. Она направлена на попытку уменьшить западную поддержку Украины, говорится в материале издания. Американские аналитики считают, что было бы ошибкой разрешить России воспользоваться подобной тактикой устрашения. В дальнейшем это скажется на европейской безопасности и создаст прецедент.

Профессора Школы перспективных международных исследований Хопкинса Юджин Финкель считает, что из-за военных поражений Кремль «в отчаянии».

Напомним, украинская разведка считает, что РФ сможет продолжать войну с Украиной вплоть до лета 2023 года.

В резведке также считают, что оккупанты готовятся к оборонительным боям в ходе войны с Украиной.