Добавьте эту жидкость и специи, когда варите картошку. Так она станет намного вкуснее

09.10.2023 07:16
Еда Полезно Редакция
Во-первых, стоит знать, что ускорить процесс приготовления картофеля

Обычно мы готовим картошку по стандартной схеме: очищаем овощи, нарезаем их, заливаем водой, солим и варим. После кто-то кладет сливочное масло и посыпает любимыми специи. Но мало кто знает, какие еще ингредиенты можно добавить в картошку, чтобы она не потемнела и стала еще вкуснее.

Во-первых, стоит знать, что ускорить процесс приготовления картофеля можно, если заливать его не холодной, а кипящей водой. А чтобы овощи были сочными и вкусными, всегда сливайте воду и тщательно выпаривайте их.

Как выпаривать картофель? Слейте всю воду, поставьте кастрюлю с вареными плодами на плиту, включите минимальную мощность и выпаривайте остатки влаги до тех пор, пока мякоть не побелеет, посоветовали на сайте kartofan. Главное, чтобы картошка не пригорела.

Картофель также следует готовить с корнеплодами или ароматными специями. Выпаренный картофель можно взбить с маслом, свежим укропом или шнитт-луком. Овощи станут безумно вкусными, уверяет Smakosze.

Кроме того, кулинары советуют добавить в кастрюлю с кипящим картофелем полчашки лимонного сока. Если вы готовите меньшую порцию картофеля, влейте несколько столовых ложек.

Говорят, что этот овощ, сваренный в воде с лимонным соком, не потемнеет и не развалится, а также раскроет вкус картошки.

Это вещество делает картошку галлюциногеном. Какую нельзя есть и как хранить, чтобы не появилось?

Что еще можно добавить в картофель для усиления его вкуса и аромата?

В дополнение к соли добавьте в картофель щепотку пажитника, майорана, тмина или сушеной петрушки. Эти травы усилят вкус и аромат приготовленных овощей.

А еще в кастрюлю  можно добавить морковь, корень петрушки и кусочек сельдерея. Картофель, сваренный на овощном бульоне, будет очень вкусным.

Не выливайте бульон. Его можно заморозить и использовать как домашние бульонные кубики для супов и соусов.

Ранее Телеграф писал, что, к сожалению, привычный большинству белорусов способ варки может привести к потере многих ценных элементов. Как же приготовить картофель, чтобы он сохранил все полезные элементы?

Как вам новость?