Постпред РФ в Вене призвал не щадить украинцев

Российский дипломат отреагировал на пост украинского президента Владимира Зеленского поблагодарившего Джо Байдена за новый пакет помощи Украине.

Постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов в пятницу, 19 августа, написал пост в Twitter с призывом «не щадить украинское население».

Свой твит он опубликовал в ответ на пост благодарности президента Украины Владимира Зеленского за новый пакет военной помощи, который сегодня США выделили для Украины. Позже Ульянов удалил свой пост, однако он остался в веб-архиве соцсети, также в сети остались скриншоты.

 Twitter

После Ульянов написал еще один пост с «извинениями».

  Twitter

«Я должен извиниться. Я забыл, с кем имею дело. Я, конечно, имел в виду США с их поставками оружия и президента Украины, который буквально вчера заявил, что он отвергает любые мирные переговоры. Действительно, никакой пощады с их стороны к украинскому населению. Это то, что я сказал», — заявил Ульянов.

Напомним, на остановке общественного транспорта в Варшаве пьяный россиянин выкрикивал оскорбления в адрес прохожих и устроил драку. 

Ранее стало известно, что Черногория объявила персоной нон грата посла РФ. Российский дипломат Владислав Масленников должен будет покинуть страну в течение семи дней. Если он этого не сделает, то не будет иметь никаких дипломатических полномочий.

Twitter заблокировал аккаунт МИД России