Освещение Эйфелевой башни могут отключать на час раньше на фоне энергокризиса

11.09.2022 07:36
Мир Редакция
Освещение Эйфелевой башни могут отключать на час раньше на фоне энергокризиса

Ночное освещение башни составляет всего 4% годового счета за электроэнергию памятника. Экономия энергии не будет существенной.

Мэр Парижа Энн Идальго предложит сократить время освещения Эйфелевой башни. Причина – энергетический кризис и чрезвычайная климатическая ситуация. Об этом сообщает Le Journal du dimanche.

Отмечается, что 336 золотых прожекторов башни угасают в час ночи, но предлагается, что теперь они будут угасать в 23:45, когда башню покидают последние посетители.

Как пояснили в управляющей компании Эйфелевой башни SETE, вопреки расхожему мнению, ночное освещение башни составляет всего 4% годового счета за электроэнергию памятника, и мигание 20 тысяч мигающих в течение пяти минут в начале каждого часа светодиодов — это энергоэффективное оборудование. Поэтому мера, о которой будет объявлено 13 сентября, носит символический характер.

По словам президента SETE Жана-Франсуа Мартинса, достигнутая экономия энергии не будет феноменальной, но «как самый посещаемый памятник в мире мы должны показать пример».