Надо готовиться к продолжительной войне — Столтенберг

Столтенберг подчеркнул, что по завершении войны Украина должна будет получить гарантии безопасности.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что полномасштабная война России против Украины будет продолжаться долго. Об этом он сказал в интервью изданию немецкой медиагруппы Funke.

По словам Столтенберга, «большинство войн продолжаются дольше, чем ожидалось, когда они начинались», и именно поэтому Альянс должен готовиться к долгой войне в Украине.

«Мы все стремимся к быстрому миру. В то же время мы должны осознавать: если президент Зеленский и украинцы перестанут воевать, их страна перестанет существовать. Если президент Путин и Россия сложат оружие, у нас будет мир», — отметил он.

Столтенберг подчеркнул, что после завершения войны Украина должна будет получить гарантии безопасности, чтобы российская агрессия против нее не повторилась.

«Мирное соглашение не должно служить для России передышкой, чтобы она потом снова напала. Мы не можем больше позволить России ставить под угрозу безопасность в Европе. Нет никаких сомнений, что Украина в конце концов будет в НАТО», — заявил генсек.

Напомним, по словам главы военной разведки Великобритании генерал-лейтенанта Джима Гокенхалла, в этом году ни Россия, ни Украина, скорее всего, не добьются значительных военных успехов.


 

Как вам новость?