Кремль заявил о скорой встрече Путина и Эрдогана

До сих пор нет конкретных договоренностей по зерновому соглашению с участием России, Турции и Катара, отметил Дмитрий Песков.

 

Встреча президентов Турции и России Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина скоро состоится. Но о том, где и когда конкретно она пройдет, будет сообщено позже, сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков на брифинге в понедельник, 28 августа.

 

 

«Встреча состоится в скором времени. Мы своевременно об этом сообщим», — сказал он на брифинге в ответ на вопрос, могут ли переговоры состояться на территории России.

 

Песков добавил, что пока не может привести дополнительные детали.

 

«Существуют определенные договоренности о датах объявления, и мы намерены придерживаться этих договоренностей», — отметил он.

 

При этом представитель Кремля констатировал, что до сих пор нет конкретных договоренностей по зерновому соглашению с участием России, Турции и Катара.

«Различные варианты взаимодействия с участием Катара — сейчас каких-либо субстантивных договоренностей на этот счет нет», — сказал Песков и добавил, что в разных форматах разные дискуссии продолжаются.

 

Ранее СМИ сообщили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган собирается посетить Россию для встречи с Владимиром Путиным и обсуждения зернового соглашения. Это произошло после того, как сам Путин передумал ехать в Турцию.

 

 

Как вам новость?