Наливаете тесто для блинов на сковороду ложкой или черпаком? Мы нашли способ проще и точнее

16.12.2021 12:06
Лайфхаки Полезно Редакция
Дозатор для теста необходим не только в процессе

Некоторые хозяйки, исповедуя кухонный минимализм, уверяют, что все или почти все можно сделать руками или подручными средствами. А такая утварь, как дозатор для теста, — лишний предмет в шкафчике. Но это ошибка. И вот почему.

Дозатор для теста необходим не только в процессе приготовления «форменного» печенья, такого, как «Орешек», но вафель, маффинов, кексов, булочек и даже блинов! Особенно блинов. Их вы. Наверняка, делаете часто, даже иной выпечкой занимаетесь на часто.

Что обычно мешает получить удовольствие от процесса выпечки? Беспорядок на столешнице и в зоне плиты. Так вот, создает его именно выкладывание сырого теста на сковороду или вафельницу прямо черпаком или даже из емкости, в которой тесто подходило.

А вот дозатор — это не просто диспенсер, использование которого позволит сделать все булочки или блинчики «под калибр», один к одному, но и «аккуратист», который избавит вас от излишней уборки.

Но самое главное — порционирование теста, особенно, когда речь идет об ингредиенте тонкой консистенции.

Как правило, современные мини-агрегаты оснащаются формирующей емкостью на 850 мл и изготавливаются из нержавеющей стали, безопасной для продуктов и легко моющейся.

Наливаете тесто для блинов на сковороду ложкой или черпаком? Мы нашли способ проще и точнее

Но могут быть и из пластика.

Наливаете тесто для блинов на сковороду ложкой или черпаком? Мы нашли способ проще и точнее

Выбирать дозатор нужно, ориентируясь на скрытый в его ручке рычаг. Он, как и кухонный нож, должен быть «к руке».

Как это работает? Вы нажимаете на рычаг, поршень в дозаторе опускается, комочек теста нужного размера выдавливается через отверстие в основании.

Иначе говоря, причин приобрести дозатор теста множество:

  • Все блины получатся одинакового размера;
  • Экономия на пятнах капнувшего теста, которое набиралось руками и ложкой;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • На наполнение каждой сковородки в сумме уйдет меньше времени, а это – драгоценные для каждой женщины «лишние» кухонные минуты;
  • Качество выпечки неизбежно улучшится, ведь комков потеков не будет.

И — чистые руки. Для современной женщины, которой могут позвонить по телефону даже когда она готовит, это очень важно. Тем более, что некоторые хозяйки создают блюдо, смотря в рецепт в гаджете.

Как вам новость?