Китай примет участие в саммите в Саудовской Аравии

Китай готов продолжать играть "конструктивную роль" в поиске политического урегулирования "кризиса в Украине", отметили в МИД КНР.

 

Делегация Китая действительно примет участие в саммите в Саудовской Аравии, посвященном урегулированию войны в Украине. Об этом сказал спикер МИД КНР Ван Вэньбинь, сообщается на сайте ведомства в пятницу, 4 августа.

 

«По приглашению Королевства Саудовская Аравия специальный представитель правительства Китая по вопросам Евразии Ли Хуэй посетит Джидду для участия во встрече по украинскому вопросу. Китай готов сотрудничать с международным сообществом, чтобы продолжать играть конструктивную роль в поиске политического урегулирования кризиса в Украине», — говорится в кратком сообщении.

 

Как известно, 5-6 августа в Саудовской Аравии пройдет саммит, посвященный вопросам мира в Украине. В саммите примут участие представители более 30 стран ведущих стран мира.

 

Вчера СМИ сообщили, что Китай также может присоединиться к переговорам. Россию на это мероприятие не приглашают, но Кремль будет за ним следить.

 

В ОП считают, что саммит в Саудовской Аравии заложит основы новой глобальной политической архитектуры, где будет отсутствовать «агрессивная субъективность РФ».

 

Как вам новость?