Саммит в Саудовской Аравии: Госдеп прокомментировал отсутствие России

Мэтью Миллер отметил, что Россия никогда не демонстрировала серьезный подход к содержательным переговорам.

Участие России в международных переговорах по установлению мира в Украине будет полезно только тогда, когда Кремль будет готов к настоящей дипломатии. Об этом заявил представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер во время видеобрифинга.

«Я бы процитировал то, что сказал президент Украины (Владимир – ред.) Зеленский, а именно, что он открыт для настоящей дипломатии с Россией, когда РФ будет готова участвовать в такой дипломатии. К сожалению, мы видели, что с самого начала этих усилий, а реально даже до начала этой войны Россия никогда не хотела участвовать в настоящей дипломатии», – пояснил чиновник.

Он добавил, что Россия никогда не демонстрировала серьезный подход к содержательным переговорам.

По его словам, запланированная встреча представителей разных стран в Саудовской Аравии позволит миру услышать непосредственно от Украины об обрушившихся на нее ужас.

Напомним, спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия планирует следить за саммитом в Саудовской Аравии по вопросам мирного урегулирования в Украине.

Напомним, спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия планирует следить за саммитом в Саудовской Аравии по вопросам мирного урегулирования в Украине.

Как известно, Саудовская Аравия проведет саммит по формуле мира, которую предложил президент Украины Владимир Зеленский. На него будут приглашены советники национальной безопасности и политические советники лидеров государств. Россию на это мероприятие не приглашают.

Как вам новость?