Как приготовить огуречный холодник? Свекла и кефир не понадобятся

Многие люди летом охотнее едят холодный суп. В

Белорусы привыкли, что фирменное национальное блюдо — холодник — обычно готовят со свеклой и на кефире. Однако на Балканах основной ингредиент этого супа — свежие огурцы и... йогурт. Чтобы разнообразить рацион, попробуйте приготовить это необычное, но все такое же вкусное блюдо. Нашли оригинальный балканский рецепт супа "таратор".

Многие люди летом охотнее едят холодный суп. В Беларуси популярен холодник, у французов есть свой вишисуаз, в Испании — овощной гаспачо, а в Турции — чачик.

А вот на Балканах любят таратор. Этот суп популярен в таких странах, как Македония, Албания и Болгария. Похожий готовят также сербы, турки и греки. Для приготовления таратора используют йогурт, свежий огурец, измельченный чеснок и зелень, например, укроп или орегано.

Подают балканский холодный суп с оливковым или подсолнечным маслом и грецкими орехами. В одних странах в суп добавляют холодную воду, чтобы придать ему более жидкую консистенцию, а в других таратор получается густым, пишет портал Pysznosci.

Таратор – идеальное блюдо для жарких дней, ведь оно освежающее и легкое . Йогурт и кислое молоко, которые являются основными ингредиентами этого кулера, обеспечивают организм ценными питательными веществами, такими как белок и кальций. Свежие овощи, такие как огурцы и чеснок, придают вкус и аромат, а грецкие орехи создают хрустящий контраст.

Рецепт огуречного холодника

  • полстакана холодной воды;
  • 500 мл греческого или натурального йогурта;
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
  • огурец (нарезать небольшими кубиками);
  • нарезанный пучок укропа;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец;
  • сок половинки лимона.

Как приготовить?

  1. Смешайте йогурт с лимонным соком, оливковым маслом и водой в миске.
  2. Добавьте нарезанный огурец, чеснок, укроп и все хорошо перемешайте.
  3. Приправьте солью и перцем и поставьте суп в холодильник на час.
  4. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде.
  5. Перед подачей добавьте в холодник немного оливкового масла, обжаренные орехи и укроп.

Приятного аппетита!

Как приготовить настоящий белорусский холодник?

Ранее Телеграф писал, что в Сети можно найти множество рецептов холодника, но мы выбрали несколько — классический, со свеклой и кефиром, а также несколько необычных: из вишен, черники и даже с миндалем.

Как вам новость?
Темы: