Канада ввела санкции против трех российских судов

В список антироссийских мер также попали 15 должностных лиц сектора юстиции и безопасности.

 

Канада ввела новый пакет санкций против РФ, в частности касающихся российских судов. Об этом 18 августа сообщило Министерство иностранных дел страны.

 

 

Оттава вводит ограничения в отношении 15 российских физических и трех юридических лиц в ответ «на нарушение прав человека и насилие» со стороны Москвы.

 

«Путинский режим неоднократно демонстрировал готовность использовать все возможные средства, чтобы заставить замолчать политических оппонентов и критиков и жестоко подавить внутреннее инакомыслие. Это особенно актуально после полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года», — подчеркнули в МИД.

 

Под санкции, в частности, попали чиновники российского правительства, судебной системы и следственного комитета, которые «непосредственно причастны к нарушениям прав лидеров российской оппозиции, включая Владимира Кара-Мурзу, Алексея Навального и других».

 

Также в санкционный список попали Басманный и Хамовнический районные суды Москвы и Московский городской суд.

 

Ранее Канада ввела санкции против девяти физических и семи юридических лиц в Беларуси к годовщине сфальсифицированных выборов Александра Лукашенко.

 

 

 

Как вам новость?