Испанская компания по производству оружия получила пакет со взрывчаткой

В среду послание со взрывчаткой получило не только посольство Украины в Испании, но и местная компания, чье оружие власти отправляют в помощь Украине.

Испанская компания-производитель оружия Instalaza в среду, 30 ноября также получила пакет с, вероятно, взрывным устройством, как это было в посольстве Украины в Испании, сообщает El Periodico.

Отмечается, что днем полиция региона Арагон и гражданская гвардия получили от Instalaza сообщение о подозрительном пакете с признаками, аналогичными тому, который прислали посольству Украины в Испании.

На место была направлена полиция, территория завода была оцеплена, а движение транспорта и пешеходов на прилегающих улицах — перекрыто.

Позже специалисты взорвали пакет контролируемым способом, операция завершилась без жертв и пострадавших. Полиция начала сбор вещественных доказательств для анализа содержимого пакета.

Instalaza — компания из Сарагосы, которая с 1943 года занимается проектированием и производством военного пехотного снаряжения. Это одна из испанских компаний, которая производит оружие, которое правительство направляет Украине для защиты от российского вторжения.

Ранее сообщалось о взрыве в посольстве Украины в Мадриде. Сотрудник дипведомства открыл конверт, в котором находилось миниатюрное взрывное устройство. Местная полиция активировала антитеррористический протокол и оцепила территорию.

Посол Украины в Испании сообщил подробности взрыва