ЕС продлил санкции против 1206 россиян и 108 учреждений РФ

Это ограничения на путешествия для физлиц, замораживание активов и запрет на предоставление финансовых ресурсов.

Европейский Союз продлевает до 15 марта 2023 года санкции против физических и юридических лиц РФ. Об этом сообщается на сайте Европейского совета и в Официальном журнале ЕС.

«Совет ЕС решил продлить действие ограничительных мер против тех, кто отвечает за подрыв или угрозы территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины на следующие шесть месяцев, до 15 марта 2023 года. Действие санкций будет продлено для 1206 человек и 108 учреждений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что действующие ограничительные меры предусматривают ограничения на путешествия для физических лиц, замораживание активов и запрет на предоставление финансовых или других экономических ресурсов для лиц и учреждений, включенных в список.

ЕС отмечает, что международное гуманитарное право должно уважаться, поэтому Россия, Беларусь и все, кто виновны в военных преступлениях, понесут ответственность за собственные поступки в соответствии с международным законодательством.

Напомним, вступило в силу решение об отмене упрощенного визового режима ЕС с РФ. Граждане Российской Федерации теперь не смогут оформлять визы для поездок в страны Шенгенской зоны по упрощенной процедуре.

Также сообщалось, что Зеленский ввел санкции против 606 чиновников РФ.