Байден обсудил помощь Украине с союзниками

Байден провел разговор с президентами Канады, Германии, Италии, Японии, Румынии, Франции, Польши и Британии, а также с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителями ЕС.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден провел видеоконференцию с союзниками по поводу следующих шагов в поддержку Украины в войне с Россией. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщает Белый дом.

Во время видеоконференции Байден отметил постоянную международную поддержку Украины, в том числе заключающуюся в «непрерывном обеспечении военной и экономической помощи, а также в постоянном давлении на Россию и приложении усилий для привлечения Кремля к ответственности».

«Лидеры также обсудили использование Россией энергоносителей как оружия и необходимость дальнейшей координации для обеспечения устойчивого и доступного энергоснабжения для Европы», — сообщает пресс-служба Белого дома.

Напомним, Байден утвердил транш помощи Украине в размере $675 млн. 

Также сообщалось, что Минобороны США разрабатывает план стратегической поддержки Вооруженных Сил Украины на среднесрочную и долгосрочную перспективу.