Где получить кредит под залог недвижимости?

06.12.2021 10:37
Реклама

Это один из видов банковского кредитования, который предусматривает выдачу денежных средств, как правило, на довольно длительный срок. Ссуды выдаются физическим лицам под залог недвижимого имущества – квартиры, дома, земельного участка и т. д. Такой вид кредитования широко распространен во многих странах мира, поскольку он является наиболее выгодным и простым в оформлении. Это объясняется тем, что недвижимость, являющаяся залогом, может быть реализована банком в случае отсутствия у заемщика доходов или при возникновении других непредвиденных обстоятельств. Получить кредит под залог квартиры Астана можно в компании МиГ Кредит Астана.

Условия кредитования

Кроме того, оформление ипотеки в банке предполагает большие комиссионные расходы, которые нужно будет оплатить при получении кредита. Условия кредитования под залог недвижимости могут быть разными. Это сроки и суммы займов, процентные ставки, возможность предоставления дополнительных услуг и т. п. Условия кредитования обговариваются индивидуально с каждым клиентом. К основным особенностям кредитования под залог жилья принято относить:

  • Срок кредитования варьируется от 3 до 7 лет.
  • Процентные ставки могут превышать 25 % годовых.
  • Наличие дополнительных услуг – страховки и оценки объекта залога.
  • В случае предоставления залога размер ссуды может составлять не более 80 % от стоимости жилья.

При этом квартира является залогом банка до наступления срока погашения обязательств. После того как заемщик погасит задолженность, жилое помещение передается в распоряжение администрации банка.

Ипотека и прочие формы кредита под залог

Как ранее отмечалось, ипотека является еще одним видом залога недвижимого имущества. Это один из видов банковского кредитования, который предусматривает выдачу денежных средств, как правило, на довольно длительный срок. Но как только он подходит к концу, заемщик обязан предоставить кредитору залог и вернуть взятые в долг деньги. Когда оформляется кредит под залог квартиры, банки могут потребовать от заемщика дополнительные документы (технический паспорт жилой площади, выписки из домовых книг и так далее).

В этом случае оценка объекта залога будет осуществляться независимым экспертом. Если вы решили получить деньги на покупку комнаты, то в качестве залога необходимо предоставлять комнату в коммунальной квартире и выписку из домовой книги. Если вы хотите взять кредит на покупку гаража, то это должны быть не подвал или технический этаж, а полностью отдельный гараж.

Как вам новость?