Bittrex объявляет о банкротстве на фоне атаки SEC на фондовый рынок

10.05.2023 19:30
Реклама

Биржа криптовалют Bittrex объявила о банкротстве в американском штате Делавэр. Это произошло в понедельник, через несколько месяцев после того, как его клиенты узнали, что компания прекратит свою деятельность в стране. Также прошло всего несколько недель с тех пор, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала в суд на фондовый рынок. Другие новости криптовалют вы можете найти на тематическом проекте.

Что известно о ситуации?

Биржа заявила, что у нее более 100 000 кредиторов с предполагаемыми обязательствами и активами в диапазоне от 500 до 1 миллиарда долларов. Это следует из судебных протоколов.

  • Стоит добавить, что американское подразделение Bittrex переживает тяжелый год из-за медвежьего рынка криптовалют.
  • К тому же в феврале 2023 года компания уволила до 80 человек. В марте, в свою очередь, объявила, что к концу апреля прекратит все свои действия в США.
  • Стоит добавить, что все вышеперечисленное не влияет на Bittrex Global, то есть криптовалютную биржу, которая работает за пределами США.

Несмотря на предстоящий выход Bittrex из США, в середине апреля SEC подала в суд на биржу. Компания, стоявшая за биржей, была обвинена в том, что она управляет платформой для торговли ценными бумагами, выступает в качестве брокера и клирингового агентства. SEC также подала в суд на бывшего генерального директора Bittrex Билла Шихару и Bittrex Global. Генеральный директор Bittrex Global Оливер Линч заявил в прошлом месяце, что биржа намерена бороться с SEC в суде, но процедура банкротства может помешать этому.

Рынок криптовалют в США рушится

Bittrex – еще одна компания с криптовалютного рынка, которая подала заявление о банкротстве. Таким образом, она присоединилась к не очень заметному кругу фондовой биржи FTX и таких кредиторов, как Celsius, Voyager и BlockFi.

В то время как крах FTX был связан с плохим управлением биржи ее руководством, Bittrex покидает рынок США из-за все более строгой политики SEC. Эквивалент комиссии по финансовому надзору. Это приводит чиновников к выводу, что биржи цифровых активов ведут торговлю ценными бумагами без согласия регуляторов. В результате мы, вероятно, увидим дальнейший исход таких компаний из США.

Чем привлекала биржа клиентов?

Bitrix является одной из самых известных криптовалютных бирж в мире, предлагающей широкий спектр цифровых токенов для торговли. Однако усиленный контроль SEC за рынком криптовалют поставил Bitrix в трудное положение.

  1. SEC уделяет особое внимание биржам, предлагающим токены, которые считаются ценными бумагами, что означает, что они подпадают под действие федеральных законов и нормативных актов о ценных бумагах.
  2. Bitrix обвинили в том, что она предлагает токены, которые являются ценными бумагами, без их регистрации в SEC, что является нарушением федеральных законов о ценных бумагах.
  3. SEC расправляется с криптовалютными биржами, которые предлагают эти типы токенов, поскольку они обеспокоены тем, что инвесторы не в полной мере осознают риски, связанные с инвестированием в них.

Bitrix работает над соблюдением правил SEC, но, похоже, компания не смогла этого сделать. Объявление о банкротстве стало неожиданностью для многих в индустрии криптовалют, поскольку Bitrix рассматривалась как сильный и надежный игрок на рынке.

Что стало с рынком?

Объявление о банкротстве также вызвало опасения по поводу будущего рынка криптовалют. Многие инвесторы обеспокоены тем, что усиленный контроль со стороны SEC приведет к тому, что все больше компаний объявят о банкротстве, что может привести к снижению стоимости цифровых токенов.

Однако другие рассматривают это как позитивный шаг на пути к усилению регулирования и стабильности на рынке криптовалют. Действия SEC направлены на защиту инвесторов от мошеннических и незаконных действий на рынке, и усиление регулирования могло бы помочь предотвратить подобные виды деятельности.

Как вам новость?