Фотопроект «Клеймо»: а чем мы отличаемся друг от друга

21.05.2022 13:22
Реклама

Большинство людей вспоминает о том, что человек может быть не идеальным только в те моменты, когда замечает какие-то собственные недостатки или несовершенства, а вот по отношению к другим такой слабости почему-то не дозволяется. Где-то на подкорке у каждого есть чёткое представление, как окружающие должны выглядеть, вести себя, говорить, одеваться и так далее. Доходит до того, что люди, которые отличаются от этих представлений, порой даже не по своему желанию зачастую подвергаются осуждению и даже травле. Но самое грустное и страшное в этой ситуации это то, что сопротивляться и доказывать своё право на индивидуальность намного сложнее, чем просто присутствовать в толпе, которая готова кинуть камень в кого угодно.

Фотопроект «Клеймо»: а чем мы отличаемся друг от друга

Фотопроект «Клеймо», узнать подробности о котором вы можете на сайте https://bagmutskiy.com/fotoproekt-kleymo/, был своеобразным манифестом, целью которого было показать обществу, что всё люди по своему ценны, прекрасны и имеют полное право на счастливую жизнь, несмотря на свои особенности, которые для кого-то вполне могут оказаться недостатками. Фотограф Олег Багмуцкий – это профессионал своего дела, он решился на опасный и сложный эксперимент, чтобы каждый из нас мог своими глазами увидеть, как прекрасны люди, не потому что у них идеальная внешность, или потому что они совершают только правильные, нет, их красота заключается в несовершенстве и задача фотографа показать это. С работами Олега вы можете ознакомиться на сайте bagmutskiy.com.

На самом деле очень здорово, что «Клеймо» и подобные ему проекты существуют и к их созданию прилагают усилия настоящие профессионалы. Несмотря на развитие и возможности технологий, именно фотография в состоянии перенести и реалистично отразить все эмоции, чувства, мысли и характер главного героя фотосессии. Глядя на героев проекта, становится понятно, что точно таких же людей с их особенными историями и судьбами мы встречаем каждый день, но вот присмотреться к ним не хватает времени, а иногда и желания, ведь намного проще судить по одному взгляду или брошенной фразе, а не пытаться докопаться до сути.

А может быть, мы сами могли стать героем фотосессии и на каждом из нас стояло бы своё клеймо. Интересно, каким бы оно было? Может быть, обычные люди, которых так много на улицах города, в кафе, офисах и магазинах, просто живут и не осознают, насколько они близки к тому, что окажутся по другую сторону баррикад от социума? На самом деле фотопроект и его герои заставляют задуматься о многих не менее интересных вещах, однако главный вопрос намного проще и прозаичнее. А мы вообще отличаемся?

Как вам новость?