Украина решила ввести визовый режим для россиян. А для белорусов?

17.06.2022 14:08
Политика Официально Редакция
Украина решила ввести визовый режим для россиян. А для белорусов?

Власти Украины решили ввести визовый режим для граждан РФ. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский 17 июня.

В связи с запланированным решением Кабинета Министров Украины, с 1 июля 2022 года Украина введет визовый режим въезда для граждан РФ.

Такое решение было принято «в рамках противодействия беспрецедентным угрозам национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности» Украины, заявил Владмир Зеленский. Он предложил Кабинету министров Украины проработать вопрос пересмотра режима въезда российских граждан на территорию.

«И сегодня Кабмин должен принять это важное решение – Постановление «О прекращении действия Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации и применения некоторых международных договоров Украины с Российской Федерацией», — пообещал президент Украины.

В сообщении Владмира Зеленского ничего не говорится про граждан Беларуси.

Напомним ранее, 24 февраля, власти Украины закрыла все пункты пропуска на границе с Беларусью. Эту информацию подтвердили и в ГПК Беларуси. Именно в этот день армия России вторглась на территорию Украины, в том числе, по заявлениям украинских властей, и с территории Беларуси.

А секретарь СНБО Украины Алексей Данилов 17 июня заявил, что президент Зеленский собрал 16 июня совещание военных, чтобы обсудить, может ли белорусская армия вторгнуться в Украину.